Просто котлетка с начинкой.(возможно вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
домашняя, обед
Ингридиенты:
- 400 гр куриного фарша( у меня было филе я его перемолола)
- 250 гр свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 яйца
- 30 гр сметаны
- 50 гр подсолн. масла(для жарки)
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец
- Для начинки:
- 50 гр сливочного масла
- зелень
Похожее блюдо:
шаурма (мой вариант)
Способ приготовления:
- Смешать куриный форш со свино-говяжьим.
- Очень мелко порезать лук и добавить в фарш.
- Вбить одно яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить.
- Для кляра:
- взбиваем два яйца, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
- Для начинки: размягченное сливочное масло хорошо взбиваем вместе с зеленью(измельченной в блендере).
- Из фарша делаем шарики, в каждом шарике делаем пальчиком углубление и ложим туда нашу начинку. Хорошо закрываем фаршем начинку, обваливаем в муке, потом в кляре, а потом хорошенько в сухарях.
- Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне.Крышкой не накрывать.
- Когда котлетки обжарились, складываем их в огнеупорную кастрюльку и в разогретую духовку до 180 С, на 10 мин.
- Приятного аппетита!!!