Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в ароматном томатном соусе.

Курица в ароматном томатном соусе.

Изображение:

Вкусы:
пряная острая курица, восточные специи аромат вина

Ингридиенты:

  • курица - 1,5 кг.,
  • молотая зира (кумин) - 1,5 ст.л.,
  • молотый кардамон - 1/4 ч.л.,
  • молотый кориандр - 1/4 ч.л.,
  • куркума - 1/2 ч.л.,
  • молотая корица - 1/4 ч.л.,
  • соль крупная - 1 ч.л.,
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.,
  • сухой жгучий красный перчик маленький - 1 шт.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.,
  • чеснок порубленный - 5-6 зубчиков,
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 гр.,
  • вино белое сухое - 1/2 чайной чашки,
  • бульон, или вода - 1/2 чайной чашки,
  • лимонный сок и цедра - 0,5 лимона.

Похожее блюдо:
Рагу из курицы

Способ приготовления:

  • Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.
  • Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
  • В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4, накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.
  • Подаём с рисом http://www.koolinar.ru/recipe/view/43153, приятного аппетита.