Цыплята плакия

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
томатный, пряный, остренький

Ингридиенты:

  • 900 гр. мяса цыплёнка (1 штука)
  • 2 маленькие головки репчатого лука (в нашей семье его не очень любят, а кто любит можно и побольше)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. муки
  • 1 баночка помидоров консервированных
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Куриные голени а ля крем

Способ приготовления:

  • Цыплёнка порубить на порционные куски.
  • Морковь потереть на тёрке, лук и чеснок мелко порезать.
  • Цыплёнка обжаритьна растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Приготовить соус: лук и морковь спассеровать, добавть муку, чеснок и помидоры, прокипятить.
  • Циплёнка залить соусом и запечь до готовности (около 15 мин.)
  • При подаче посыпать зеленью.