Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус
Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус
Изображение:
Вкусы:
мясо грецкий орех овечий сыр хмели-сунели мускатный орех сдоба
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА №1:
- 200 гр муки грубого помола
- 10 гр свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ст.л. раст.масла
- ДЛЯ ТЕСТА №2:
- 1 стакан=250 мл
- ---------------
- 3 ст.муки
- 1 ст.молока
- 70 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л.сахара
- 1 ч.л. морской соли
- 20 гр дрожжей
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 гр говядины (у меня гуляш)
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр овечьего сыра
- 0,5 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр слив.масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. хмели-сунели
- ДЛЯ БУЛЬОНА:
- 0,5 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 7 перцев горошком
- 1 с.л."зелень для супа" (морковь, пастернак, сельдерей, зеленый лук, петрушка, любисток)
- А ТАКЖЕ:
- масло раст. и слив. для смазывания
- яйца для смазывания
- кунжут для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог с красной рыбой и рисом
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Делаем тесто № 1: Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной муки и замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут.
- Одновременно делаем тесто № 2: Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар и 1 ст.муки, замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут.
- Через 20 минут в тесто № 1 добавляем соль, оставшуюся муку, раст.масло, приправы и замешиваем однородное гладкое тесто.(Тесто отстает от стенок посуды и от рук) Ставим его на подход на 1 час 15 минут.
- В тесто № 2 вливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, кидаем соль и постепенно подсыпая муку замешиваем однородное тесто. (Тесто отстает от стенок посуды и от рук.) Ставим его на подход на то же время.
- Приготовим начинку:
- В кипящую воду в небольшой кастрюльке кладем все ингредиенты для бульона и сполоснутое под холодной водой мясо, доводим до кипения на небольшом огне и варим 15 минут.
- На разогретую сковородку наливаем 1 дес.л. раст. масла, кладем орехи и порезанную половинку луковицы, обжариваем на небольшом огне в течение 3 минут.
- Сваренное и слегка остывшее мясо смешиваем с орехово-луковой смесью и прокручиваем через мясорубку с крупными отверстиями.
- В провернутое мясо добавляем выдавленный чеснок, специи, масло и тертый на крупной терке сыр. Солим по вкусу, но не увлекайтесь, так как овечий сыр очень соленый.
- Все как следует вымешиваем (лучше чистыми руками, чтобы при нажатии рук мясо дало сок).
- Форму как следует смазываем маслом.
- Подошедшее тесто № 1 на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в пласт по размеру дна формы и с помощью скалки аккуратно переносим в форму. Равномерно распределяем тесто по дну формы. Смазываем с помощью кисточки раст.маслом.
- Подошедшее тесто № 2 на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в максимально большой прямоугольник (но не очень тонко, так как может порваться). По всей поверхности прямоугольника раскладываем равномерно начинку, отступая от краев по 2 см.
- Скатываем плотно в рулет с длинной стороны. Должна получится такая толстая длинная "колбаска". Шов, проходящий по всей длине "колбасы" тщательно защипываем.
- Теперь аккуратно катая по столу "колбаску", слегка нажимая на ее центр, распределяем ее руками от центра к краям, чтобы ее максимально вытянуть в длину и чтобы вся "колбаска" была равной толщины.
- Далее острым ножом разрезаем ее на куски равной толщины и "рисуем" этими кусочками абстрактный рисунок на пласте теста № 1. Когда все кусочки заполнили форму, руками придаем форму самому пирогу.
- Ставим на отстойку в теплое место на 30 минут.
- В это время разогреваем духовку до 200*С.
- Через полчаса взбиваем яйцо венчиком (у меня ушло 1,5 шт) и обильно смазываем поверность пирога. Присыпаем кунжутом.
- В духовке снизить температуру до 180*С (вообще я всегда пишу, чтобы вы сами ориентировались на свою духовку, т.к. они все разные). На дно поставить миску с водой.
- Выпекать пирог 35 минут. (готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или тонким сухим ножом)
- Приятного аппетита!!!