Башенки с крабовым мясом и авокадо
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
авокадо, крабовое мясо, яйца, сыр, лук, майонез
Ингридиенты:
- авокадо - 1 шт. (спелое, мягкое авокадо)
- упаковка крабового мяса - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- луковичка - 1 очень маленькая или 1/4 обычной - лучше всего использовать красный лук, тогда блюдо будет ярче
- твердый сыр - 20-30 гр.
- майонез - 3 ч.л.
- долька лимона
- зелень для украшения - по желанию
- консервная банка от кукурузы, горошка и т.п. ( у меня осталась после сгущенки)
Похожее блюдо:
баклажанные рулетики
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и дать остыть. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и смешать с 1 ч.л. майонеза.
- Авокадо очистить, удалить косточку и натереть на терке, сбрызнуть соком дольки лимона.
- Крабовое мясо натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1 ч.л. майонеза.
- Лук (если белый) натереть на терке и шпарить кипятком. Красный лук я не ошпариваю. Смешать с 1 ч.л. майонеза.
- Взять консервную банку, вскрыть ее с двух сторон ( по идее одна сторона у Вас уже вскрыта, вскрываем и вторую). Ставим чистую и сухую баночку на тарелку, начинаем выкладывать слои башенки.
- Можно произвольно, чередуя слои с майонезом и без. Каждый слой разравнивать и приминать ложкой или руками. Я выложила: авокадо - лук с майонезом - крабовое мясо - яичный белок с майонезом - авокадо - крабовое мясо - сыр с майонезом - сверху потереть яичный желток.
- Теперь аккуратно поднимаем баночку вверх, а второй рукой продавливаем содержимое вниз. Башенка готова. Можно украсить зеленью.
- Приятного аппетита!