Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Башенки с крабовым мясом и авокадо

Башенки с крабовым мясом и авокадо

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
авокадо, крабовое мясо, яйца, сыр, лук, майонез

Ингридиенты:

  • авокадо - 1 шт. (спелое, мягкое авокадо)
  • упаковка крабового мяса - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • луковичка - 1 очень маленькая или 1/4 обычной - лучше всего использовать красный лук, тогда блюдо будет ярче
  • твердый сыр - 20-30 гр.
  • майонез - 3 ч.л.
  • долька лимона
  • зелень для украшения - по желанию
  • консервная банка от кукурузы, горошка и т.п. ( у меня осталась после сгущенки)

Похожее блюдо:
СЕЛЕДКА НА ШУБЕ

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и дать остыть. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и смешать с 1 ч.л. майонеза.
  • Авокадо очистить, удалить косточку и натереть на терке, сбрызнуть соком дольки лимона.
  • Крабовое мясо натереть на терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1 ч.л. майонеза.
  • Лук (если белый) натереть на терке и шпарить кипятком. Красный лук я не ошпариваю. Смешать с 1 ч.л. майонеза.
  • Взять консервную банку, вскрыть ее с двух сторон ( по идее одна сторона у Вас уже вскрыта, вскрываем и вторую). Ставим чистую и сухую баночку на тарелку, начинаем выкладывать слои башенки.
  • Можно произвольно, чередуя слои с майонезом и без. Каждый слой разравнивать и приминать ложкой или руками. Я выложила: авокадо - лук с майонезом - крабовое мясо - яичный белок с майонезом - авокадо - крабовое мясо - сыр с майонезом - сверху потереть яичный желток.
  • Теперь аккуратно поднимаем баночку вверх, а второй рукой продавливаем содержимое вниз. Башенка готова. Можно украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!