Анчоусный соус

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Килька или хамса (соленая)
  • соевый соус,оливковое масло,лимонный сок,коричневый сахар,
  • перец горошком черный,гвоздика,душистый перец.
  • блендер или процессор.

Похожее блюдо:
Рулет из курицы

Способ приготовления:

  • Зачем он нужен?
  • Заправлять "Цезарь с семгой",любой рыбный салат,пасту,намазать на черные гренки к пиву.
  • На 300 г рыбы: загрузить в блендер рыбу, без головы и внутренностей ,12 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. оливкового масла,сок 12 лимона,12 ст.л. коричневого сахара,специи: перц по-вкусу,гвоздика 2 бутона,душистый горошек 2 шт.
  • При взбивании цвет меняется на жемчужно-серый. Разложить в банки и хранить в хол-ке. После охлаждения он густеет.Очень вкусно!
  • Например: обжарить на сухой сковороде гренки из бородинского хлеба,как почти остынут,выложить на них ломтик вареного яйца,сверху чайную ложку соуса.Это будет хит пивной вечеринки!