кекс "Киселёк"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
воздушный, нежный, легкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
  • 3 шт. яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Похожее блюдо:
кексы со сливами

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
  • Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
  • Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
  • Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
  • Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
  • Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
  • Приятного чаепития!