кекс "Киселёк"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
воздушный, нежный, легкий, ароматный
Ингридиенты:
- 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 0.5 стакана сметаны
- 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
- 3 шт. яйца
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка лимонного сока
Похожее блюдо:
кексы со сливами
Способ приготовления:
- Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
- Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
- Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
- Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
- Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
- Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
- Приятного чаепития!