Легкий салат в восточном стиле
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 цуккини
- 1 морковка
- Половинка желтого болгарского перца
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 черешок сельдерея
- Несколько помидорок черри
- 1 свежий огурец
- 1 ст л раст масла +2 зубчика чеснока
- Салат корн
- Заправка
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ч л Тобаско
- 2 ст л соевого соуса
- Черный перец,сахар по вкусу
- Аджика (ядреная) на кончике ножа
- Пол ч л меда
Похожее блюдо:
карвинг
Способ приготовления:
- Делаем заправку
- Все ингредиенты смешиваем (я просто все выкладываю в банку,закрываю крышкой и энергично трясу несколько секунд)
- Морковку,цуккини и перец режем соломкой
- В кастрюльке доводим воду до кипения,забрасываем морковь и бланшируем минутки 2
- Откидываем морковь на дуршлаг и обливаем ледяной водой
- Обжариваем крупно порезанный чеснок и добавлем в него цуккини
- На сильном огне ,быстро обжариваем цуккини
- Удаляем из цуккини чеснок и откидываем цуккини на сито
- Сельдерей нарезаем тонкими пластинками
- Огурец нарезаем произвольно
- В миску выкладываем морковку,цуккини,болгарский перец,сельдерей,перемешиваем
- На дно салатника выкладываем листья салата,на него горкой овощи,сверху помидорки
- Поливаем заправкой
- Посыпаем нарезанным зеленым луком
- Даем немного настояться
- Приятного аппетита!