Щи постные с грибами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- картофель - 3-4 шт,
- капуста свежая - 300г,
- грибы (можно шампиньоны) - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком - 5-7 шт,
- зелень,
- соль,
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Щи постные "Хамелеон"
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать соломкой.
- В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.
- Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.
- Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
- Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.
- Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Переложить грибы к луку и моркови.
- В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.
- Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.
- В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.
- Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!