Маффины - яблочно-морковные... и не только
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
яблочно-морковный, ореховый, ржаной, вкусный
Ингридиенты:
- пол стакана размолотой овсяной крупы «Беловодье»
- 1 стакан ржаной муки
- неполный стакан (4/5) яблочного пюре
- пол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)
- 2 яйца
- 2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
- 50 гр масла сливочного
- пол стакана молока
- 4 столовые ложки коричневого сахара (+1 ложку в яблочное пюре)
- 30 гр кокосовой стружки
- пол стакана орехов грецких
- корица молотая - пол чайной ложки
- пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Кексики шоколадные
Способ приготовления:
- Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность).
- Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
- Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
- В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре.
- В конце всыпать грецкие орехи (предварительно промыв и измельчив)
- Наполнить формочки (смазав маслом раст) тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать 25 минут при темпер 190 гр