Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины - яблочно-морковные... и не только

Маффины - яблочно-морковные... и не только

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
яблочно-морковный, ореховый, ржаной, вкусный

Ингридиенты:

  • пол стакана размолотой овсяной крупы «Беловодье»
  • 1 стакан ржаной муки
  • неполный стакан (4/5) яблочного пюре
  • пол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)
  • 2 яйца
  • 2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
  • 50 гр масла сливочного
  • пол стакана молока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара (+1 ложку в яблочное пюре)
  • 30 гр кокосовой стружки
  • пол стакана орехов грецких
  • корица молотая - пол чайной ложки
  • пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Кексики шоколадные

Способ приготовления:

  • Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность).
  • Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
  • В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре.
  • В конце всыпать грецкие орехи (предварительно промыв и измельчив)
  • Наполнить формочки (смазав маслом раст) тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать 25 минут при темпер 190 гр