Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный вишня розмарин мясо шоколадная нотка
Ингридиенты:
- телятина 600 г
- масло растительное 1 ст. л.
- лук порей (белая часть)
- бульон 250 мл
- вишня 150 г
- вино сухое красное 100 мл
- розмарин
- листья ч.смородины
- перец
- шоколад горький 30 г
- сливки 50 мл
- соль
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Карбонад по-фламандски
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
- Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить.
- В сковороду выкладываем мясо без маринада, слегка обжариваем, добавляем лук, немного пассеруем, вливаем маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавляем огонь, и тушим под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
- Добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключаем. Подавать с рисом и петрушкой.
- Приятного аппетита!