Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный вишня розмарин мясо шоколадная нотка

Ингридиенты:

  • телятина 600 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • лук порей (белая часть)
  • бульон 250 мл
  • вишня 150 г
  • вино сухое красное 100 мл
  • розмарин
  • листья ч.смородины
  • перец
  • шоколад горький 30 г
  • сливки 50 мл
  • соль
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
"Поросенок молочный фаршированный"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
  • Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить.
  • В сковороду выкладываем мясо без маринада, слегка обжариваем, добавляем лук, немного пассеруем, вливаем маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавляем огонь, и тушим под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
  • Добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключаем. Подавать с рисом и петрушкой.
  • Приятного аппетита!