Имам баилди(версия)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
овощной, пряный
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 средние луковицы
- 6 зубков чеснока
- 750 гр очищенных помидор(для соуса)+
- 3 помидора(для запекания)
- 1 пучок петрушки
- соль,перец
- щепотка сахара
- 150-200 гр оливкового масла.
- 150 гр феты(брынзы,сулугуни)
Похожее блюдо:
Брюссельская капуста в молочном соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть,высушить,нарезать пластинами(толщиной около 1 см).Выложить на плоское блюдо,посолить и поставить под пресс на 30-40 мин.
- Тем временем готовим соус:
- Лук нарезать вдоль крупными полукольцами,чеснок-вдоль на 4 части.Помидоры натереть на крупной терке.В 1/3 оливкового масла пассеровать лук с чесноком,до прозрачности.Добавить томат,посолить,поперчить,"посахарить".Тушить до испарения жидкости.Добавить измельченную петрушку и остудить.
- Баклажаны ополоснуть,2-3 раза сменяя воду.И обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла.Обсушить на кухонном полотенце.Лучше эту процедуру сделать за несколько часов до запекания(лишнее масло впитается в бумагу).
- В глубокую форму выложить слой баклажан,накрыть луково-томатным соусом.Помидоры для запекания очистить от кожицы(для этого сделать небольшой крестообразный надрез,на 30 секунд поместить в кипящую воду,выбрать и тут же опустить в холодную воду)и нарезать пластинами.Выложить на овощи.Полить оставшимся маслом.
- Запекать при 180*С 30 минут.
- Фету нарезать брусочками и выложить на овощи между помидор.
- Запекать еще 15 минут.
- Подавать как в горячем виде,так и в холодном.Одинаково вкусно.
- Приятного аппетита!