Шарлотка с ягодами и сливками
Изображение:
Ингридиенты:
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр.сливочного масла
- 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
- 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- Для начинки:
- 300 мл сливок
- 100 гр сахара
- Пакетик фруктового желе
- Ягоды – малина, клубника, смородина
- Тонкое ванильное печенье
Похожее блюдо:
Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»
Способ приготовления:
- яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
- не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
- просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
- в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
- поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
- Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.
- Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.
- Приятного аппетита!