Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шарлотка с ягодами и сливками

Шарлотка с ягодами и сливками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр.сливочного масла
  • 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
  • 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • Для начинки:
  • 300 мл сливок
  • 100 гр сахара
  • Пакетик фруктового желе
  • Ягоды – малина, клубника, смородина
  • Тонкое ванильное печенье

Похожее блюдо:
Творожные розочки

Способ приготовления:

  • яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
  • не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
  • просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
  • поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
  • Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.
  • Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.
  • Приятного аппетита!