Оладьи на дрожжевом тесте.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей( 7 грамм);
- 250 мл.молока;
- 500 грамм муки;
- 1 ч.л.сахарного песка;
- ? ч.л.соли;
- 2 ст.л.сливочного масла;
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Блинчики для Ленуськи (вариант)
Способ приготовления:
- Дрожжи с сахарным песком развести в 100 мл. теплого молока. Дать постоять в тепле минут 10, пока дрожжи не поднимутся « шапкой».
- Из муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар,смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто и оставить еще минут на 20.
- Из теста нарвать шариков сантиметров по 5 и раскатать. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавать горячими со сметаной и зеленью.