Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Розы для украшения тортов

Розы для украшения тортов

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
фруктовый, цитрусовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
  • Фрукты: яблоки, айва и др.
  • Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
  • Сахар для посыпки

Похожее блюдо:
Коктейль с индейкой в фужере

Способ приготовления:

  • Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал - и сделал!
  • С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
  • С сахара и воды сварить сироп.
  • Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.
  • Вынуть и дать стечь сиропу.
  • Плоское блюдо посыпать сахаром. С кожуры свернуть розочки и ещё сверху обсыпеть сахаром
  • Дать слегка обсохнуть.
  • Украсить торт или пирог.
  • От меня: яблочную кожуру лучше обвалять сначала в сахаре, чуть подсушить, а затем свернуть в розу...
  • Мне понравилось: легко, быстро и красиво!