СВИНИНА по-китайски
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина, филе 500г
- - лук зеленый
- - имбирь, размера с грецкий орешек
- - чеснок, 2 зубчика
- Соус:
- - сёю, 100мл
- - саке, 50мл
- - сахар, ст.л
- - мирин, ст.л
- ___________-
- нитка кулинарная
- петрушка
Похожее блюдо:
Сердце в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Плотно перевязать мясо ниткой, затем вилкой проткнуть в нескольких местах
- Положить в полиетиленовый мешок и залить соусом из саке, сёю, мирин, сахар. Добавить лук, имбирь, чеснок. Мешок завязать и положить в холодильник на 3 часа и более чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и вкусом (я откладываю на ночь)
- На противень постелить бумагу, на нее выложить свинину и выпекать в духовке 40-45 мин. при 200С, периодически поливая поверхность мяса соусом, оставшимся в мешке.