СВИНИНА по-китайски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинина, филе 500г
  • - лук зеленый
  • - имбирь, размера с грецкий орешек
  • - чеснок, 2 зубчика
  • Соус:
  • - сёю, 100мл
  • - саке, 50мл
  • - сахар, ст.л
  • - мирин, ст.л
  • ___________-
  • нитка кулинарная
  • петрушка

Похожее блюдо:
Форель со специями в собственном соку

Способ приготовления:

  • Плотно перевязать мясо ниткой, затем вилкой проткнуть в нескольких местах
  • Положить в полиетиленовый мешок и залить соусом из саке, сёю, мирин, сахар. Добавить лук, имбирь, чеснок. Мешок завязать и положить в холодильник на 3 часа и более чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и вкусом (я откладываю на ночь)
  • На противень постелить бумагу, на нее выложить свинину и выпекать в духовке 40-45 мин. при 200С, периодически поливая поверхность мяса соусом, оставшимся в мешке.