Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » рисовый пирог c куриным фаршем

рисовый пирог c куриным фаршем

Время приготовления:
0

Вкусы:
нежный, мясной-рисовый, укроповый

Ингридиенты:

  • Для риса:
  • 1 стакан риса (тайландский Жасмин)
  • большой пучок укропа
  • 100г очень твёрдого сыра (голландского типа)
  • 1/2 ч. л. муската
  • белый перец
  • соль
  • 1/2 ст. воды или бульона
  • Для фарша:
  • 700-800г куриной грудинки
  • 50г бекона без корочки
  • 2 больших луковицы + 2 ложки масла для обжарки
  • 100г кабачка
  • перец, соль
  • 3-4 ложки бульона или воды
  • 1/3 стакана ол. масло для обмазки формы.
  • Полукруглая жароупорная стеклянная форма

Похожее блюдо:
Паста Альфредо с грибами и курицей

Способ приготовления:

  • 1) Полуотварить рис. Минутку! Надо его отварить так что бы рисинки не теряли формы, поэтому: Вскипятить литр воды с солью, как только появятся первые признаки закипания забросить рис, помешать и дать закипеть тоже только-только. Никаких бурных эмоций. Уменьшить огонь на минимум и варить ровно 10 минут. Отцедить и дать остынуть.
  • 2)Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, налить в ХОЛОДНУЮ сковороду масла и поставить на огонь. Томить лук медленно, на среднем огне до полной прозрачности, но оставить его бледным и томным. Он будет сочным и нежным. Дать остынуть.
  • 3) Смолоть в мясорубке с большими отверстиями мясо, лук, бекон и кабачок. Долить воды (или бульона), посолить и поперчить. Такой фарш сохранит свою сочность даже при долгой выпечке.
  • 4)В холодный рис натереть на мелкой тёрке сыр, заправить специями, нарубить мелко весь укроп, хорошо помешать и попробовать. Не забывать что сыр солёный и если добавляем бульон, там тоже может быть соль. Добавить воду или бульон и снова всё смешать.
  • 5) Ту полушаровую форму которой я почти не пользуюсь, у вас наверно найдётся что нибудь похожее, надо ЩЕДРО смазать ол. маслом.
  • 6) Высыпать рис и разравнять его по дну и стенкам формы.
  • 7) выложить в центр фарш.
  • 8) Осторожно, по возможности, перенести немного риса с боков к центру.
  • 9)Закутать всё фольгой и поставить в духовку на 160С на полтора часа.
  • Подача: Снять фольгу, покрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Ловко так. На тарелке красовался огромный полушар с поджаристой рисовой корочкой. Нарезать как тортик, треугольниками и подавать.