Пирожное из кукурузных палочек
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мармелад - 150г
- кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г (у меня были кукурузные шарики)
- сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка (у меня была не вареная)
- сливочное масло - 175г
- какао-порошок
Похожее блюдо:
Эскимо во фритюре с малиной.
Способ приготовления:
- Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
- Нарезаем мармелад.
- Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в какао-порошке. Заворачиваем в целлофан или фольгу.
- Отправляем в морозилку на час.
- Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Приятного аппетита!