Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Овощные блины "Дуэт"

Овощные блины "Дуэт"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
  • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
  • 2 яйца
  • 1стакан(250г.)молока
  • 150г.раст.масла
  • 0,5 чайной ложечки соды
  • соль по вкусу
  • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
  • для соуса:
  • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • укроп-несколько веточек

Похожее блюдо:
Ажурные блины с плавленным сыром.

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.
  • Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.