Баклажаны на зиму
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 6 кг баклажан
- 4-5 сладкого болгарского перца
- 2-3 горького перца
- 200 гр чеснока
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
салат ,,ЛЕЧО,,
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
- Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
- Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
- Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.