Баклажаны на зиму

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 6 кг баклажан
  • 4-5 сладкого болгарского перца
  • 2-3 горького перца
  • 200 гр чеснока
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Огурцы соленые, консервированные по-московски

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
  • Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
  • Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
  • Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.