Галета с черешней.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, хрустящий, ароматный
Ингридиенты:
- 100гр растопленного сливочного(растительного) масла
- 150мл горячей воды
- 300-350 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соли
- 1ст л сахара
- 500гр свежей черешни
- 30гр сахара
Похожее блюдо:
Пирог с черникой
Способ приготовления:
- В воде растворить сахар и соль.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,добавить масло и замесить тесто.
- Оставить его, пока чистите ягоды.
- Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень.
- Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.
- Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром( я забыла это сделать).
- Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
- За 5 минут до окончания открыть фольгу.
- Приятного аппетита!!!