Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось в лимонном соусе

Лосось в лимонном соусе

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 филе лосося, без костей
  • Для соуса:
  • 1 стакан белого, полусухого вина
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца
  • 3-4 ст. ложки каперсов
  • соль, белый перец

Похожее блюдо:
Манты с бараниной и тыквой

Способ приготовления:

  • Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150 градусах
  • Готовим соус:
  • В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезаные на полоски перцы.
  • Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.
  • В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
  • Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много - кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150) духовку еще на 7 минут.