Картофельные пирожки с грибами или овощным фаршем
Ингридиенты:
- На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца. 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.
Похожее блюдо:
Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами
Способ приготовления:
- Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для сушки. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепешки, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяцев. Смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре.
- Такие же пирожки можно приготовить с овощным фаршем.