Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана, 2—3 яйца, 1/3 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана простокваши, чеснок, соль.

Похожее блюдо:
Паштет из хека с оливками

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть, плодоножку удалить, сделать продольный надрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны поместить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить фарш: мелко порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, масло и тщательно перемешать.
  • Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запечь. Подать с простоквашей и измельченным чесноком.