Чизкейк

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150 гр песочного печенья, 75 гр сливочного масла, 600 гр сливоночго сыра (типа Хохланд), 3 яйца, 100 гр и 1 ст ложа мелкого сахара, цедра 1 лимона, ваниль, 1 ст ложка лимонного сока, 100 гр жирной сметаны.

Похожее блюдо:
Летний творожный торт с апельсинами

Способ приготовления:

  • печенье перемолоть в кофеварке, затем размять с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. выложить в разъемную смазанную форму. Отправить в холодильник на то время, по готовится остальное.
  • начинка: сливочный сыр размягчить аккуратно миксером. Вбить в сыр желтики трех яиц, 100 гр сахара и цедру 1 лимона (примерно 0.5 ст.ложки). Вбить белки. Щедро добавить ванили (или ванилина) и ложку лимонного сока.
  • Уложить все это в форму сверху печенья. Форму снизу хорошо закрепить двумя слоями фольги - выпекать только на водяной бане: налить в форму горячей воды и туда поставить форму с пирогом. Выпекать 45-50 минут.
  • Глазурь6 ст ложка сахара и жирная сметана. размять. Добавить ваниль. Аккуратно выложить сметану маленькой лопаткой сверху пирога. и оставить на 10 минут в духовке.