Кабачки.фаршированные грибами и рисом
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- кабачки - 1кг,
- рис - 1/2 стакана,
- грибы свежие - 400г,
- лук репчатый - 1-2шт,
- соль, перец,
- сметана - 1 ст,
- томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
- зелень
Похожее блюдо:
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)
Способ приготовления:
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
- Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
- * можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
- Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
- За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
- * кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности
- Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
- Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
- Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа