Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Кокосовый крем с малиной фламбе

Кокосовый крем с малиной фламбе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ягодный, малиновый, кокосовый

Ингридиенты:

  • * Кокос — 2 шт
  • * Малина (замороженная или свежая) — 50 г
  • * Желток яичный — 4 шт
  • * Сахар (50 г + 20 г) — 70 г
  • * Мука — 50 г
  • * Молоко — 1 стак.
  • * Коньяк — 30 г
  • * Масло сливочное — 10 г

Похожее блюдо:
Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.

Способ приготовления:

  • Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.
  • В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.
  • Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.
  • В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.
  • На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной.