Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой
"ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой
Изображение:
Вкусы:
пряная, чуть острое послевкусье
Ингридиенты:
- 175 г размягченного
- сливочного масла
- 175 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 450 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки молотого имбиря
- 2 ч. ложки молотого красного
- перца
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ст.л. апельсинового сока
- Для глазури:
- 1 яичный белок
- 100 г сахарной пудры
- несколько капель лимонного
- сока
Похожее блюдо:
"Минибисквиты" к Пасхе
Способ приготовления:
- Взбить масло и сахар до однородной массы.
- Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец
- Замесить мягкое тесто.
- Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, выме-
- сить
- Завернуть в пленку и поместить в холодильник на
- 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных.
- Выложить печенье на противни и выпекать при 180 °С
- 8-10 минут.
- Готовое печенье можно покрыть глазурью и посыпать
- цветной обсыпкой.
- Глазурь
- Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плот-
- ную пену.