Закуска "Яблоко для Евы"
Изображение:
Вкусы:
копченый сыр яблоко
Ингридиенты:
- Копченый сыр – 2 ломтика
- Яблоко сорта «Чемпион» - 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Какао – ? чайной ложки
- Черный молотый перец - щепотка
- Оливковое масло – 3-4 ст.ложки
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Листики базилика – 2 шт.
Похожее блюдо:
Чакчука
Способ приготовления:
- Яблоко обязательно должно быть с хвостиком. Разрезать его поперек 5 ломтиков - оставить верхний с хвостиком, а также два нижних, остальные 2 очистить от кожуры и семян, протушить на сливочном масле до мягкости, вместе с соевым соусом, размять вилкой, добавить молотый перец и ? чайной ложки какао.
- Три кружочка яблока слегка обжарить на оливковом масле: средний – с двух сторон, а верхний и нижний только со стороны среза.
- Обжарить сыр на оливковом масле. Жарить при низкой температуре, масла налить на сковороду немного – столовую ложку, чтобы сыр не расплавился – на небольшом огне, сковороду поднимать над огнем каждые 15-20 сек., встряхивая при этом ломтики сыра.
- Сложить на тарелке «яблочко»:
- - нижний ломтик яблока
- - яблочное пюре
- - ломтик сыра
- - яблочное пюре
- - средний ломтик яблока
- - яблочное пюре
- - ломтик сыра
- - яблочное пюре
- - верхний ломтик яблока
- Слой пюре должен быть нетолстым – у меня немного пюре осталось.
- Обжаренный сыр нужно сразу выкладывать на обжаренные яблоки, к тарелке сыр прилипнет.
- У меня донышко яблока было ровненьким, при необходимости его нужно слегка срезать для устойчивости до жарки.
- Посыпать тарелку оставшимся какао, украсить яблочко листиками базилика.