Турецкий бёрек ( вариант )
Изображение:
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- * Рецепт теста фило
- * - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- * - 1 стакан горячей воды,
- * - сода, на кончике ножа,
- * - 1 ст.л. уксуса
- * - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
- нелипнущее тесто.
- * для смазки теста
- * - 200 гр. растаплённого сливочного масла
- начинка
- * - 350-400 гр. сыр брынза
Похожее блюдо:
Торт клубничный
Способ приготовления:
- Замесить вытяжное тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46833
- Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.Раскатаный лист разделить на 4 части.
- Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:
- выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл.маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.
- Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.