Баклажановые рулетики с цыпленком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- филе цыпленка - 350г.
- белый хлеб - 100г.
- луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.ложки,
- помидор 2 шт,
- яйцо - 1 шт,
- мука - 100г,
- уксус - 1 ч.л. (лучше взять сок лимона)
- зубчик чеснока,
- соль, перец, тмин, орегано сушеный по вкусу
- сыр - 100г.
- зелень.
Похожее блюдо:
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2-3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, орегано, сок лимона, соль, перец) и яйцо. Фарш выложить на обжаренные баклажаны и свернуть в рулетики, полить протертыми томатами и запекать в духовке. Готовые рулетики посыпать тертым сыром и зеленью.