Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)

Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)

Изображение:

Вкусы:
сочно вкусно нежно

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (филе) 5-6 шт
  • луковица 1-2 шт
  • тёртый сыр ок 100 г
  • оливковое масло ок.4 ст.л.
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 2 зубка
  • Для теста:
  • яйца 3 шт
  • натур.йогурт(или кефир) 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • муки немного
  • чуть соли

Похожее блюдо:
Курица по-маньчжурски (Chicken Manchurian)

Способ приготовления:

  • Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками(полосками). В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
  • Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
  • В форму для выпекания( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие), затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
  • Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.
  • Получилось очень сочное, ароматное блюдо, просто тает во рту! Тесто можно сделать и больше, чтоб полностью пропитало мясо, но меня тесто интересовало лишь как "шубка" - корочка сверху.
  • Приятного Аппетита!