Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Баклажановые рулетики с цыпленком

Баклажановые рулетики с цыпленком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • филе цыпленка - 350г.
  • белый хлеб - 100г.
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.ложки,
  • помидор 2 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • мука - 100г,
  • уксус - 1 ч.л. (лучше взять сок лимона)
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец, тмин, орегано сушеный по вкусу
  • сыр - 100г.
  • зелень.

Похожее блюдо:
Хо-хоп

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2-3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, орегано, сок лимона, соль, перец) и яйцо. Фарш выложить на обжаренные баклажаны и свернуть в рулетики, полить протертыми томатами и запекать в духовке. Готовые рулетики посыпать тертым сыром и зеленью.