Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка на УРА!!!!

Куриная грудка на УРА!!!!

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Грудка
  • Масло сливочное
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Чеснок
  • Растительное масло (Для жарки)
  • Пищевая пленка (Для отбивания грудки)
  • Для сухарей
  • Белый хлеб
  • Специи для курицы с солью

Похожее блюдо:
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле

Способ приготовления:

  • Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки.
  • Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне.
  • Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее же половина пачки сливочного масла размягченного и специи для курицы, кто какие любит, можно просто соль и перец положить. Все перемешиваем хорошенечко руками, чтобы масло покрыло все кусочки, и отставляем на 2 часа пропитаться.
  • Сухарики:
  • Сухарики можно конечно и купить в магазине, но зачастую они бывают не вкусные, поэтому я всегда их делаю сама очень просто, кусочки белого хлеба кладу на противень и в духовку до момента как они высохнут. Потом я их измельчаю в крошку в блендаре и пересыпаю в баночку, уже в баночке я добавляю специи по вкусу, в зависимости для чего я их готовлю, это может быть приправа для рыбы, для мяса или курицы как в нашем случае.
  • После того как курочка пропиталась, обвалять ее в наших чудных сухариках и на разогретую с маслом сковородку жариться, по минутке на обеих сторонах.
  • Все готово.