Кульчетай

Изображение:

Вкусы:
вкусное сытное остренькое

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка
  • морковь (побольше),лук репчатый
  • растительное масло
  • мука,вода,соль
  • лавровый лист, перец горошком

Похожее блюдо:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

Способ приготовления:

  • В утятницу выложить нарезанные кусками окорочка (можно предварительно натереть приправой карри).
  • Засыпать большим количеством натертой на крупной терке моркови и измельченого лука,влить немного воды и растительного масла и тушить на среднем огне почти до готовности.
  • В это время из муки, воды и соли замесить тугое тесто.
  • Тоненько раскатать его и нарезать ромбами.
  • Отварить ромбики в кипящей подсоленой воде(они должны всплыть)и выложить в утятницу с окорочками.
  • Потомить 10 мин, добавить лаврушку, перчик.
  • Через 5 мин блюдо готово.