Салат "Нежинский"
Изображение:
Ингридиенты:
- Огурцы св. 3 кг.
- Лук репч. 0,5 кг.
- Укроп 100 гр.
- Уксус 3/4 ст.
- Чеснок 1 головка
- Масло раст. 1 ст.
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Кориандр молотый 2 ч.л.
- Перец кр.мол. 2 ч.л.
Похожее блюдо:
Аджика "Аппетитка"
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
- Укроп помыть и мелко нашинковать.
- Чеснок очистить и нарезать лепестками.
- Все овощи сложить в большую емкость ,
- добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
- Оставить на 30 мин.
- Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
- Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.