маринованные помидоры

Изображение:

Вкусы:
вкусно-соленые

Ингридиенты:

  • помидоры
  • вода кипяченная
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • укроп
  • чеснок
  • перец-горошек

Похожее блюдо:
Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Способ приготовления:

  • делаем рассол из расчета на 1 литр воды
  • 1стол.ложка соли
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1 стол.ложка уксуса
  • ждем пока рассол остынет
  • готовим помидоры:
  • прокалываем их в нескольких местах вилкой
  • складываем в ведерко
  • укроп перец и чеснок побольше.
  • сверху накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой,чтобы все помидоры погрузились в рассол.
  • количество рассола зависит от количества помидор.НО ГЛАВНОЕ-СОБЛЮСТИ ТОЧНУЮ ПРОПОРЦИЮ РАССОЛА!
  • через 4-5 дней помидоры готовы и можно спрятать их в холодильник!
  • можно пить даже рассол-он вкусный и прозрачный!