Салат "Нежинский"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Огурцы св. 3 кг.
  • Лук репч. 0,5 кг.
  • Укроп 100 гр.
  • Уксус 3/4 ст.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло раст. 1 ст.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Перец кр.мол. 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Маринованный крыжовник

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
  • Укроп помыть и мелко нашинковать.
  • Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  • Все овощи сложить в большую емкость ,
  • добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
  • Оставить на 30 мин.
  • Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
  • Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.