Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь ФОНДЮ

Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь ФОНДЮ

Изображение:

Вкусы:
пикантно, просто вкусно

Ингридиенты:

  • Сыр круглый для фондю, сливочный (должен хорошо плавиться - лучше спросить у продавца сыра), у меня на 2 порции пошёл сыр весом 250 г (этого однозначно мало!)
  • Вино белое сухое - 1 ст.л., а пить сколько влезет
  • Хлебушек - лучше тёмный
  • Овощи - свежие или отварные (по вкусу)
  • Подходит также отварное постное мясо, можно и фрукты для сладкоежек
  • Нужна форма для запекания - у меня сыр был уже в берестовой формочке, а если нету такой - то можно взять глиняную

Похожее блюдо:
а что под одеялом?

Способ приготовления:

  • Это вкусно - очень вкусно!
  • Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши... так вот - сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, а фондя уже готова.
  • Музончик зачикали, вино разлили - и балдим за тихой беседой вокруг фонди!
  • Наслаждайтесь!
  • Итак, главное: это покупка "правильного" сыра, подходящего для фонди! Это значит, он должен хорошо плавиться, спросите у продавца, тута в Германии продавцы очень любят, когда им рассказывают о своих кулинарных планах и советуются с ними, и знаете, всегда дадут хороший совет! Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...