Чесночная "Ромашка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чесночный, соленый, прянный
Ингридиенты:
- Мука-500г
- Молоко(вода)-1стакан
- Дрожжи-1пакетик (11г)
- Яйцо-1шт
- Масло подсолнечное-3ст.л
- Соль-1ч.л
- Сахар-1ст.л
- ------------------------
- Чеснок-3-4зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное-3ст.л
- Вода-50мл
- Зклень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Хризантемы
Способ приготовления:
- Смешиваем взбитое яйцо с маслом, солью и сахаром.
- Добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку.
- Замешиваем мягкое тесто и отставляем его на 25минут. Для быстрого подьема теста я использую предварительно нагретую и слегка остывшую духовку. Я накрываю тесто полотенцем и ставлю в закрытую духовку, через 25мин тесто поднимается. Этот прием помогает экономить время.
- Из теста скатываем 6 шариков и выкладываем их в форму. Сверху "ромашку" смазываем молочком и ставим в духовку на 150 градусов на 30мин.
- Готовую "ромашку" поливаем соусом и даем пропитатся.
- Соус. В кипяченую воду добавляем масло, зелень, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
- Приятного аппетита!