свекольный "тирамису"
Изображение:
Вкусы:
нежный свекольный сырный
Ингридиенты:
- 300 г отварной или запеченой свеклы
- 100 г свежего козьего сыра (кремообразного)
- 100 г маскарпоне
- 6 ломтиков белого хлеба без корок
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 ч л горчицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для сухариков (~ 3 ст л)
- соль - перец
Похожее блюдо:
кабачки ням-ням
Способ приготовления:
- Очищенную свеклу пробиваем вместе с козьим сыром и маскарпоне в блендере до кремообразной массы, добавляем оливковое масло, уксус и горчицу, солим и перчим. Убираем на пару часиков в холодильник.
- Чеснок давим плоской стороной ножа, обжариваем его в растительном масле минуту и выбрасываем.
- В чесночном масле обжариваем до румяности кубики белого хлеба.
- В порционные стаканчики выкладываем крем, немного сухариков, снова крем и присыпаем сухариками.
- Немедленно подаем!
- Приятного аппетита!