свекольный "тирамису"

Изображение:

Вкусы:
нежный свекольный сырный

Ингридиенты:

  • 300 г отварной или запеченой свеклы
  • 100 г свежего козьего сыра (кремообразного)
  • 100 г маскарпоне
  • 6 ломтиков белого хлеба без корок
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 1 ч л горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для сухариков (~ 3 ст л)
  • соль - перец

Похожее блюдо:
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Способ приготовления:

  • Очищенную свеклу пробиваем вместе с козьим сыром и маскарпоне в блендере до кремообразной массы, добавляем оливковое масло, уксус и горчицу, солим и перчим. Убираем на пару часиков в холодильник.
  • Чеснок давим плоской стороной ножа, обжариваем его в растительном масле минуту и выбрасываем.
  • В чесночном масле обжариваем до румяности кубики белого хлеба.
  • В порционные стаканчики выкладываем крем, немного сухариков, снова крем и присыпаем сухариками.
  • Немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!