Рулеты из телятины с клюквой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сочный, островатый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- телячьи отбивные 6 шт.
- лук 2 шт.
- клюква 2/3 стакана
- крахмал 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- вино красное п/сладкое 200 мл
- петрушка
- базилик
- перец
- соль
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри
Способ приготовления:
- Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.
- Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.
- На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,
- свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).
- Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
- Добавить лук, нарезанный перьями.
- Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.
- Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.
- При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. :)
- Приятного аппетита!