мясо "боботай"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 250 г молока
  • 1 луковица
  • 100 г изюма без косточек
  • 100 г грецких орехов (миндаля)
  • 1 дес. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 4 лавровых листа

Похожее блюдо:
Поджарка из свинины с фасолью

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла.
  • Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу я очистила, порезала на 4 части, добавила к мясу. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180?С.