Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулеты из телятины с клюквой

Рулеты из телятины с клюквой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сочный, островатый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • телячьи отбивные 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • клюква 2/3 стакана
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вино красное п/сладкое 200 мл
  • петрушка
  • базилик
  • перец
  • соль
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Говядина "Глясе"

Способ приготовления:

  • Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.
  • Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.
  • На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,
  • свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).
  • Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Добавить лук, нарезанный перьями.
  • Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.
  • Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.
  • При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. :)
  • Приятного аппетита!